Cebola Caramelizada
Essa cebola caramelizada combina perfeitamente com os hambúrgueres da Boni Paes proporcionando uma explosão de sabor que vai deixar sua refeição ainda mais especial! Faca e nos conte!!
Ingredientes:
2 cebolas grandes (preferencialmente roxas ou brancas)
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar (opcional, para intensificar a caramelização)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre balsâmico (opcional, para um toque especial)
Modo de Preparo:
Preparar as Cebolas: Corte as cebolas em rodelas finas.
Refogar: Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e uma pitada de sal, refogando por cerca de 5 minutos até que comecem a murchar.
Caramelizar: Adicione o açúcar, se estiver usando, e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 a 20 minutos, até que as cebolas fiquem douradas e macias. Se desejar, adicione um pouco de vinagre balsâmico nos últimos minutos de cozimento para um sabor extra.
Finalizar: Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, se necessário.
Servir: Use a cebola caramelizada como acompanhamento para os seus hambúrgueres, adicionando um toque adocicado e saboroso.