Cebola Caramelizada

Cebola Caramelizada
Cebola Caramelizada Essa cebola caramelizada combina perfeitamente com os hambúrgueres da Boni Paes proporcionando uma explosão de sabor que vai deixar sua refeição ainda mais especial! Faca e nos conte!! Ingredientes: 2 cebolas grandes (preferencialmente roxas ou brancas) 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para intensificar a caramelização) Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Vinagre balsâmico (opcional, para um toque especial) Modo de Preparo: Preparar as Cebolas: Corte as cebolas em rodelas finas. Refogar: Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e uma pitada de sal, refogando por cerca de 5 minutos até que comecem a murchar. Caramelizar: Adicione o açúcar, se estiver usando, e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 a 20 minutos, até que as cebolas fiquem douradas e macias. Se desejar, adicione um pouco de vinagre balsâmico nos últimos minutos de cozimento para um sabor extra. Finalizar: Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, se necessário. Servir: Use a cebola caramelizada como acompanhamento para os seus hambúrgueres, adicionando um toque adocicado e saboroso.
filter categorias