Creme de Batata e Alho Poró

Creme de Batata e Alho Poró
Creme de Batata e Alho Poró

Se você busca um prato acolhedor e saboroso, a
nossa receita de Creme de Batata e Alho Poró,
servida dentro de pão Cervejinha com gergelim, é a
escolha ideal. Com sua crocancia e sabor especial,
essa combinação vai encantar seus convidados e
tornar qualquer refeição ainda mais especial!

Ingredientes:
- 1 pão Cervejinha com gergelim grande
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em
cubos
- 2 talos de alho-poró, fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
- Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:
1. Prepare o pão: Preaqueça o forno a 180°C. Corte a
parte superior do pão Cervejinha com gergelim e
retire cuidadosamente o miolo, formando um bowl.
Reserve o miolo para outras preparações.
2. Cozinhe as batatas: Em uma panela grande,
coloque os cubos de batata e adicione o caldo de
legumes. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que
as batatas fiquem macias.
3. Refogue o alho-poró: Em outra panela, derreta a
manteiga com o azeite. Adicione o alho-poró fatiado e
cozinhe até que fique macio, por cerca de 5 minutos.
4. Misture tudo: Com as batatas cozidas, adicione-as
à panela com o alho-poró. Utilize um mixer de
imersão
filter categorias