Receita de Hambúrguer Vegano
Ingredientes
1 xícara de grão-de-bico cozido (ou 1 lata, drenado)
1/2 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenoura ralada (opcional)
1/4 xícara de salsinha ou coentro picado
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de mostarda (opcional)
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Modo de preparo
1. Preparar a Mistura:
Em uma tigela, amasse o grão-de-bico com um garfo ou um espremedor de batatas até ficar uma pasta, mas ainda com alguns pedaços pequenos.
Adicione a aveia, cebola, alho, cenoura, salsinha, molho de soja, mostarda, cominho, sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
2. Formar os Hambúrgueres:
Com as mãos, molde a mistura em discos do tamanho desejado para os hambúrgueres. Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de aveia até atingir a consistência desejada.
3. Cozinhar os Hambúrgueres:
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio.
Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes. Se preferir, você também pode assá-los no forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
4. Servir:
Sirva os hambúrgueres em pães Boni, com alface, tomate, cebola, abacate e os condimentos que você preferir.
Dicas e Variações:
Especiarias: Adicione suas especiarias favoritas, como páprica, curry ou pimenta caiena, para dar um sabor extra.
Queijo Vegano: experimente adicionar fatias de queijo vegano ou molho de queijo à base de castanhas
Extras: Você pode adicionar outros ingredientes como cogumelos picados, abobrinha ralada ou milho à mistura para variar.
Molhos: Experimente servir com maionese vegana, ketchup, mostarda ou um molho à base de tahine