1. Preparar o Abacate:
– Corte o abacate ao meio, retire o caroço e use uma colher para retirar a polpa. Coloque a polpa em um processador de alimentos ou em uma tigela.
2. Adicionar os Outros Ingredientes:
– No processador ou tigela, adicione o iogurte (ou maionese), suco de limão, alho, sal e pimenta. Se estiver usando coentro ou salsa, adicione também.
3. Processar ou Misturar:
– Se estiver usando um processador de alimentos, processe até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se estiver misturando à mão, use um garfo para amassar o abacate e misturar os ingredientes até ficar bem incorporado.
4. Ajustar o Sabor:
– Prove e ajuste o sal, pimenta ou suco de limão conforme seu gosto. Se preferir um sabor mais intenso, adicione um pouco mais de alho ou ervas.
5. Refrigerar:
– Transfira o molho para um recipiente hermético e leve à geladeira até o momento de usar. O molho de abacate é melhor consumido fresco, mas pode ser armazenado por até 2 dias na geladeira.
Montagem do Sanduíche com Molho de Abacate:
1. Preparar o Pão:
– Corte o pão australiano ao meio.
2. Adicionar o Recheio:
– Coloque a mistura de carne (ou outro recheio de sua escolha) na parte inferior do pão.
3. Adicionar Legumes:
– Adicione folhas de alface e fatias de tomate por cima da carne.
4. Finalizar com o Molho:
– Espalhe uma generosa quantidade do molho de abacate sobre os vegetais ou use-o como acompanhamento.
5. Fechar o Sanduíche:
– Coloque a parte superior do pão por cima e pressione levemente.
Esse molho de abacate traz cremosidade e frescor ao seu sanduíche, fazendo uma ótima combinação com o pão australiano e o recheio de carne. Aproveite a refeição! Se precisar de mais alguma coisa, é só avisar!