1. Preparar o Pão:
– Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
– Corte a baguete italiana ao meio, no sentido do comprimento, mas sem separar as duas metades completamente.
2. Fazer a Mistura de Manteiga:
– Em uma tigela pequena, misture a manteiga (ou azeite de oliva) com o alho picado, se estiver usando. Isso adicionará um sabor maravilhoso ao pão.
3. Montar o Sanduíche:
– Espalhe a mistura de manteiga/azeite nas metades internas da baguete.
– Comece a montar o sanduíche colocando uma camada generosa de queijo de búfala sobre uma das metades.
– Em seguida, adicione o tomate seco por cima do queijo, distribuindo bem.
– Por último, coloque uma boa quantidade de rúcula sobre o tomate seco.
– Tempere com sal, pimenta e ervas secas, se desejar, para dar um toque extra de sabor.
4. Fechar e Assar:
– Feche a baguete e coloque-a em uma assadeira.
– Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo de búfala comece a derreter e o pão fique levemente dourado. Se preferir uma crosta mais crocante, ligue o grill do forno nos últimos 2 minutos de cozimento.
Dicas:
– Tomate Seco: Se o tomate seco estiver muito seco, você pode hidratá-lo em um pouco de água quente ou azeite antes de usar.
– Queijo: O queijo de búfala é muito saboroso, mas se você quiser, pode misturar com outro queijo, como mozzarella, para uma textura diferente.
– Varie os Ingredientes: Adicione azeitonas pretas ou verdes fatiadas para um sabor salgado extra, ou até mesmo um pouco de pesto para um toque aromático.
Esse sanduíche recheado de baguete italiana é uma explosão de sabores e uma ótima opção para trazer um dos sand